РЕКЛАМА

40% украинцев надеются на помощь Запада в войне с Россией (ОПРОС)

26556Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса граждан Украины, проведенного Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины, которые презентует «Главком», передает NewsOboz.org.

Опрос выявил: надежды на то, что военная помощь Запада способствовала бы завершению военных действий, не является доминирующим у граждан Украины — так считает 39%. Вместе 36% опасаются, что это бы привело бы к эскалации вооруженного конфликта (при этом 23,5% не определились, а 1,5% высказали другие мнения).

Исследование было проведено 5-12 сентября 2014 года по выборке, представляющей взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился методом интервьюирования. Опрошено 2000 респондентов в 154 населенных пунктах (из которых 66 – городские, 88 – сельские) всех регионов Украины за исключением Крыма и Севастополя.

Учитывая невозможность проведения опроса в захваченных сепаратистами населенных пунктах Донбасса, соответственно была увеличена квота респондентов на освобожденных территориях. Погрешность выборки составляет 3,2%.

По материалам: NewsOboz

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*