РЕКЛАМА

Четверть КПП на границе с Россией закрыты

52RIA-305867-PreviewПоручение президента начало действовать.

С целью обеспечения общественной безопасности временно прекращено движение через 16 из 65 существующих пунктов пропуска государственной украинско-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

В пресс-службе также отметили, что Украина планирует вскоре завершить первый этап работ по созданию проекта «Стена» на границе с РФ.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 28 августа «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности».

Документом поручается Кабинету министров решить вопрос о временном закрытии всех пунктов пропуска на границе с Россией.

Кроме того, украинские власти анонсировали проект «Стена», который предполагает возведение фортификационных сооружений на протяжении всей границы с Россией.

По словам премьера Арсения Яценюка, это вынужденная мера.

Согласно »Плану по восстановлению Украины» «Стена» должна быть построена в течении 56 месяцев.   

По материалам: Сегодня

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*