РЕКЛАМА

Евромайдану присудили премию Леха Валенсы

Фото: Getty Images/Fotobank

Фото: Getty Images/Fotobank

Ежегодную премию имени Леха Валенсы в размере 100 тысяч долларов в этом году получит украинское общественное движение.

Украинское движение Евромайдан получит премию имени Леха Валенсы в 2014 году.

Присуждение премии украинскому движению — является «проявлением нашей солидарности и поддержки демократических и проевропейских усилий украинского народа», написал экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса в заявлении, обнародованном в четверг, 25 сентября.
Организаторы премии объяснили выбор победителя тем, что Евромайдан отстаивал свободу и достоинство людей, передает информагентство dpa.

Премия имени Леха Валенсы в 100 тысяч долларов (78 тысяч евро) присуждается с 2008 года. Ее присуждают известным деятелям, бизнесменам, организациям и общественным движениям, которые выступают за согласие и сотрудничество между народным, свободу и распространение ценностей «Солидарности».

На церемонии вручения награды, которая состоится 29 сентября в польском Гданьске, Евромайдан представлять, в частности, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко и певица и активистка Руслана Лыжичко. Напомним, что движение Евромайдан недавно номинировали на ежегодную премию за свободу мысли имени Андрея Сахарова, которую присуждает Европарламент.

По материалам: DW

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*