РЕКЛАМА

Норвегия обещает увеличить поставки газа в Европу — министр Лиен

691422Министр нефти и энергетики Норвегии сообщил, что страна при необходимости сможет немного увеличить поставки газа в Европу

Норвегии известно о развитии ситуации с поставками газа в Европу и о возможных сложностях во время зимнего периода этого года, сообщил министр нефти и энергетики Норвегии Торд Лиен.

«Если сложная ситуация будет развиваться, цена будет повышаться, думаю производители смогут немного увеличить поставки газа, чтобы помочь наши друзьям в Европе, и, конечно, получить больше прибыли», — сказал он журналистам в Брюсселе в четверг после встречи с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гунтером Эттингером.

При этом норвежский министр не уточнил, о каком объеме может идти речь.

Лиен отметил также, что один из сложных вопросов — возможности газопроводной системы ЕС по пропуску дополнительного количества газа в зимний период.

«Но, если ситуация будет развиваться, то будет небольшое увеличение производства газа на шельфе», — сказал норвежский министр.

Напомним, Норвегия является вторым крупнейшим импортером газа в ЕС после России, поставлял ежегодно около 105 млрд куб м газа.

По материалам: Дело

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*