РЕКЛАМА

Кого бы выбрать в Раду? Свежие рейтинги

1d2e4b7a9c0ed08b0cb98bf007e2bdea.i370x229x367Если бы досрочные парламентские выборы проходили в сентябре, то в Верховную Раду прошли бы шесть политических сил. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса граждан Украины, проведенного Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины.

Распределение голосов избирателей, которые решили принять участие в голосовании и определились с выбором, выглядит таким образом (приведены данные лишь относительно тех политических партий и блоков, которые преодолевают пятипроцентный проходной барьер):

Партия «Блок Петра Порошенко» — 31,5%

(Юрий Луценко, Ольга Богомолец)

Радикальная партия Олега Ляшко — 12,7%

Партия «Народный фронт» — 8,1%

(Александр Турчинов, Арсений Яценюк)

Политическая партия Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 7,9%

Политическая партия «Гражданская позиция» — 6,6%

Политическая партия «Сильная Украина» — 6,3%

На момент опроса приближались к проходному барьеру такие политические антагонисты, как Компартия Украины и «Правый сектор» (4,2% и 4,1%, соответственно), а еще в большей степени – ВО «Свобода» и «Удар» (по 4,6%). Остальные партии набрали бы все вместе 9,6% голосов.

Заявили, что пока не знают, за какую партию будут голосовать, около 20% активных избирателей (это те, кто намеревается голосовать или склоняется к голосованию).

Исследование было проведено 5-12 сентября 2014 года по выборке, представляющей взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился методом интервьюирования. Опрошено 2000 респондентов в 154 населенных пунктах (из которых 66 – городские, 88 – сельские) всех регионов Украины за исключением Крыма и Севастополя. Учитывая невозможность проведения опроса в захваченных сепаратистами населенных пунктах Донбасса, соответственно была увеличена квота респондентов на освобожденных территориях. Погрешность выборки составляет 3,2%.

Опрос был запущен еще до того, как партии Петра Порошенко и Виталия Кличко объединились и мэр Киева стал №1 в предвыборном списке партии «Блок Петра Порошенко».

По материалам: Главком

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. У Батьківщини набагато більше прихильників! Соц опитування потрібно проводити на багато більших вибірках, а не як роблять у нас спитали 100 чоловік і все!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*