РЕКЛАМА

Украинские звезды играют в покер, а власти страны задумываются о его легализации

ukraine-pokerНа днях телеведущий Никита Добрынин приехал из Барселоны, где принял участие в покерном турнире, о чем поспешил сообщить в своем Instagram. Добрынин заявил, что до нынешнего момента ему — заядлому покеристу — пока не приходилось принимать участие в турнирах такого масштаба. Не смотря на то, что карточная баталия носила любительский характер, и победитель турнира не получил денежного приза, сражались игроки очень азартно. «Я за игру спустил все» — признался Добрынин. Ну а пока телеведущий и другие известные люди Украины выбираются за границу, чтобы принять участие в покерных турнирах, подумаем о том, как дела с этой карточной игрой обстоят в Украине.

В прошедшем покерном турнире приняли участие многие звезды Украинского TV: МС Рыбик, Марыся Горобец, Сергей Дидковский, Таня Гринева, Данила Хомутовский… Так что покер в Украине пользуется неизменной популярностью. А как иначе? Ведь за последние годы многие выходцы этой страны стали победителями разного рода турниров, а молодой миллионер Евгений Качалов, ставший известным и богатым именно благодаря покеру, уже давно стал на родной Украине настоящей звездой. И не важно, что в пятилетнем возрасте Качалов перебрался с родителями в Америку – для многих любителей покера он – настоящий образец для подражания.

Покер в Украине сегодня считается азартной игрой, хотя еще в конце прошлого года поднимался вопрос об изменении статуса игры. Федерация спортивного покера Украины активно ратовала за его легализацию, но пока правительство отодвинуло вопросы, связанные с покером, на задний план. Впрочем, некоторые активисты и сегодня говорят о необходимости формализации покера – дескать, игроки все равно собираются в подпольных клубах или сидят на онлайн-сайтах, а так (в случае легализации) бюджет, по крайней мере, будет получать налоговые поступления. И действительно, в странах, где казино и покерные клубы нормально функционируют, именно они приносят в казну государства наибольший доход. Ввиду этого недавняя идея сформировать на Украине специальные игорные зоны, типа Лас-Вегаса в США, кажется весьма актуальной, но власти сейчас не до решения подобных вопросов – в стране есть куда более важные проблемы, требующие немедленного решения.

Впрочем, и сегодня формально играть в карты украинцам никто не запрещает. В некоторых других крупных городах даже есть свои покерные клубы: некоторые, функционируют нелегально, и об их закрытие регулярно сообщают СМИ (так, буквально на днях, был закрыт покер-клуб в Хмельницком, где игра велась на деньги). Другие – работают под эгидой Украинской федерации покера, и являются местом сбора ценителей классического интеллектуального покера – здесь получить финансовый выигрыш невозможно, но просто поиграть и потренироваться – всегда пожалуйста. Такие клубы есть, например, в Киеве: «Алабама», «Империал» и «Крещатик»; Харькове: «Роял клуб», «Пирамида» и «Флеш», и других городах. Кроме того, в стране спокойно функционируют крупнейшие он-лайн покер-румы – запретить их работу законодательство просто не может – формально, сайты онлайн игры просто не подчиняются законам Украины, ведь их сервера расположены в других государствах. И именно на таких сайтах большую часть своего времени проводят жадные до выигрышей покеристы, здесь проводятся турниры и разыгрываются призы в несколько десятков тысяч долларов.

Что же получается в итоге? Формально крупнейшие в мире сайты он-лайн покера, такие как, например, FullTilt и PokerStars, в Украине работают, но при этом игроки не могут официально выступать на живых турнирах за собственную страну, не могут получать необходимые титулы национальных чемпионов для участия в престижных европейских или всемирных соревнованиях. Пока покер не будет признан спортом, а не азартной игрой, пока он не будет официально легализован в стране, людям остается только возможность играть онлайн и ездить на турниры в качестве зрителей или участников, от которых не требуется наличия завоеванных титулов и статусов.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*