РЕКЛАМА

РЛС поедут на Донбасс прямо из выставки вооружения — Турчинов

рлсСовременные радиолокационные станции (РЛС) украинского производства отправятся в зону АТО для использования по назначению, в том числе, выявления российских беспилотников, прямо из выставки вооружения в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом сообщил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, общаясь с журналистами во время ХІІ Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2014″, передает корреспондент Укринформа.

«Важная для нас проблема в зоне АТО — это поиск целей, беспилотных целей, и их обезвреживание. В частности, здесь (представлены на выставке — ред.) несколько комплексов, которые прямо из выставки поедут в зону АТО и которые могут полностью нейтрализовать беспилотный аппарат, используемый вооруженными силами России для точного наведения и ведения огня по нашим позициям», — сказал он.

По словам спикера, РЛС пройдут испытания «уже непосредственно в боевых условиях».

В частности, в зону АТО отправится современная защищенная от препятствий РЛС с цифровой проработкой и автоматической передаваемостью информации «Малахит». Как сообщил корреспонденту Укринформа представитель ХК «Укрспецэкспорт», которая является производителем «Малахита», в зону АТО поедут две радиолокационные станции. По его словам, одна из станций уже работает там в интересах оборонного ведомства.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*