РЕКЛАМА

В России заблокировали более 600 сайтов

1Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) заблокировала более 600 сайтов, которые, по их мнению, призывают к экстремизму и массовым беспорядкам.

Об этом сообщает Еспресо.TV , со ссылкой на ИТАР-ТАСС. 

«Роскомнадзор заблокировал более 600 сайтов, которые призывают к экстремизму и массовым беспорядкам», — заявил глава ведомства Александр Жаров.

По его словам, блокирование осуществляется оперативно, после того как генпрокурор или его заместитель принимают соответствующее решение.

«У нас уже достаточно большой опыт в этом отношении. К нам поступило около 100 таких решений Генпрокуратуры за это время, заблокировали мы более 600 сайтов, причем значительную часть сайтов- «зеркал», на которые распространяется экстремистская информация, наши специалисты проявляли сами », — сказал Жаров. 

Закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы, вступил в силу 1 февраля. К этому времени досудебной блокировке подлежали ресурсы с детской порнографией, инструкциями по изготовлению и употреблению наркотиков и сайты с призывами к суициду. Ранее экстремистские сайты в РФ закрывались только по решению суда.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*