РЕКЛАМА

Украина станет приоритетом Альянса — новый генсек НАТО

1001473818Йенс Столтенберг констатировал, что против Украины «военная сила применяется для изменения границ государства»

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг, который официально займет пост главы Альянса 1 октября, заявил, что разрешение ситуации в Украине станет для него главным приоритетом после официального вступления в должность.

«На серьезность сложившейся в Украине ситуации указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств, — заявил Столтенберг. — Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами-членами Альянса».

При этом Столтенберг отметил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО сейчас Североатлантическим альянсом не рассматривается.

«Возвращение к прежнему не рассматривается в качестве варианта, — заявил Столтенберг. — Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией».

По материалам: ЛігаБізнесІнформ 

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*