РЕКЛАМА

Украина готова к зиме

53d665113a34a_image1

Кабмин принял ряд важных решений, которые позволят минимизировать негативное влияние от того, что Россия прекратила поставлять природный газ в Украину. 

Кабмин оценивает дефицит газа в 4-5 млрд кубометров

«Благодаря действиям правительства и местных органов власти сегодня наше государство готово к тем вызовам, с которыми оно может столкнуться во время осенне-зимнего периода», — заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак в эфире программы «Шустер Live» во вторник, 23 сентября, сообщает пресс-служба «Народного фронта».

 

Семерак рассказал, что, в частности, Кабмин изучил опыт реализации муниципальных программ перехода на альтернативніе источники энергии и распространил его на всю страну. «Правительство выделило на это 500 млн грн из бюджета, предусмотрев среди них 50 млн. средств на компенсацию кредитных средств, и тем самым мультиплицировав примерно 200 млн дополнительных средств для замены газовых котлов», — заявил он.

Также Кабмин предложил специальные тарифы потребителям, которые готовы заместить газ электричеством или другими источниками энергии и потребовал от местных администраций более ответственно отнестись к отопительному сезону на местах. Семерак добавил, что программа энергоэффективности относится к приоритетным программ как на уровне государства, так и на уровне регионов. «Правительство в течение лета закачивало газ в хранилища. Мы осознаем, что сегодня для такого потребления, которое было прошлой зимой, нам не хватает примерно 4-5 млрд кубометров газа. Поэтому мы надеемся заместить их другими источниками энергии», — сказал Семерак.

Не менее важным пунктом, по его мнению, является вопрос энергосбережения, и он сообщил, что в этом контексте есть определенные наработки «Хотел бы анонсировать соответствующий проект по энергосбережению с Ощадбанком, который поддерживает украинское правительство — это замена окон, утепление домов, замена теплообменников, замена горелок на более современные и т.д.», — заявил Семерак.

По материалам: Левый берег

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*