РЕКЛАМА

В течении трех лет Украина может полностью отказаться от российского газа

92386За три года Украина полностью избавится от зависимости от российского газа при поставках газа населению, предприятиям коммунальной теплоэнергетики и бюджетной сфер. Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук, представляя уже внедренные и новые механизмы по замещению потребления импортируемого газа на заседании Кабинета министров Украины по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду, передает УНН.

«Благодаря принятым Правительством решениям теплогенерирующим предприятиям, не использующим газ, будет предоставлена ​​компенсация между фактической себестоимостью тепла и тарифом на поставку тепла населению. То есть такие предприятия впервые начнут работать не в убыток. Это — мощный сигнал для будущих инвестиций в сферу альтернативного теплоснабжения», — отметил Сергей Савчук во время презентации уже осуществленных Правительством мероприятий.

Всего с июля месяца Правительство разработало около пятнадцати решений, которые прямо или косвенно стимулируют отказ от использования импортируемого газа. В частности, одобрены изменения в Государственную программу энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

По материалам: Главное

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*