РЕКЛАМА

Журналисты девяти стран мира не приедут на конференцию в Москве

default20-22 ноября в Москве пройдет конференция Европейской федерации журналистов (ЕФЖ). Украинские журналисты выступили против этого мероприятия в России из-за оккупации Крыма. Однако правление Федерации с небольшим перевесом голосов приняли решение не переносить встречу в другое место. Организаторы разослали приглашения журналистам 39 стран мира. Первыми бойкот объявили Украина, Польша и Грузия. 

По состоянию на 23 сентября к бойкоту присоединились еще делегации из Беларуси, Венгрии, Люксембурга, Словакии, Нидерландов и Фарерских островов. Не определились делегации из Бельгии, Болгарии, Чехии, Германии и Португалии. Делегации из 23 стран мира подтвердили свое участие в конференции. Информацию об этом в Facebook опубликовал Юрий Луканов, руководитель Независимого медиа-профсоюза Украины.

Напомним, журналистские организации Украины резко осудили попытку новой власти ввести цензуру под видом закона о санкциях. После чего в законопроект были внесены соответствующие изменения.

По материалам: Левый берег
Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*