РЕКЛАМА

Ситуация в зоне АТО на 24.09 (КАРТА)

1508457Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Обстановка в зоне АТО за прошедшие сутки остается напряженной. Как сообщают в СНБО, позиции сил АТО обстреляли в районе с. Малоорловка Шахтерского района из «Града», пушек, минометов и танков, после чего начали штурм. Огнем украинские военные нападение отбили.

Кроме того, по словам силовиков, зафиксирован ряд обстрелов Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево. За минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены восемь военнослужащих.

Нарушение воздушного пространства Украины не фиксируются уже третий день подряд.

«В приграничных районах российские вооруженные силы применяют радиотехнические установки, глушат на территории Украины сигналы мобильных операторов. Также российские военные продолжают перехват радиообмена подразделений Госпогранслужбы и ВС Украины», — передает пресс-центр СНБО.

По результатам рабочего совещания Координационного центра при Администрации Президента по помощи пострадавшим в зоне АТО принято решение о создании единой базы данных ДНК-экспертиз, за которую будет отвечать МВД Украины. Это позволит значительно ускорить поиск и гарантировать родственникам погибших бесплатное проведение ДНК-экспертиз.

В свою очередь, в «штабе ополчения» сообщают, что вчера в боях к западу от Донецка армия «Новороссии» понесла серьезные потери. «Армия Новороссии пытается расширить зону контроля к западу от Донецка, отбив ряд важных населенных пунктов, опираясь на которые можно вести обстрелы Донецка», — говорится в информационных сводках от «ополчения Новороссии».

Сегодня утром в штабе АТО сообщили, что в течение минувших суток зафиксировали наибольшее число обстрелов со стороны сепаратистов в районе Донецкого аэропорта. В АТЦ добавили, что в других секторах ответственности ночь прошла относительно спокойно.

Вчера в штабе самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что сепаратисты в соответствии с минскими договоренностями ответили артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками. 

По материалам: Корреспондент

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*