РЕКЛАМА

В Мариуполе и Запорожье бушует мощный ураган

Hurricane-Katrina28-4Шквальный ветер и ливень, обрушившиеся на Мариуполь, оставили без света и воды сотни домов. Нет электроэнергии в частном секторе и в многоэтажках во всех районах города. В райадминистрациях только подсчитывают количество заявок, в которых жители сообщают об отключении электроэнергии, сообщает 0629.com.ua.

«За 10 лет работы в райадминистрации такой погоды я не припомню. Без электроэнергии осталась большая часть левого берега, в некоторых домах нет и воды. Да и сама райадминистрация сейчас без света,» — сообщила дежурная Орджоникидзевской райадминистрации.

Не лучше ситуация и в Жовтневом районе. По информации МРЭС, вышли из строя 98 трансформаторных подстанций. Оборванные провода висят в частном секторе Паркового поселка, на территории ГБ №3. В Ильичевском районе поступило 39 заявок.

Как отмечают коммунальщики, число поваленных деревьев, сломанных и обрушенных веток трудно сосчитать. Даже по центру города сложно пройти, во многих местах упавшие ветки перегородили дорогу. В этих условиях крайне затруднено движение городского транспорта. Как сообщают в ТТУ, на многих дорогах упавшие деревья мешают проезду троллейбусов и машин.

«Там, где наши ремонтные службы их убирают, движение восстанавливают. Но в целом ситуация очень сложная по всему городу. Самым проблемным остается маршрут 15 троллейбуса в районе ул. Лепорского и заводоуправления «Азовсталь». Сейчас движение троллейбусов по этой линии приостановлено. В городе ветром повалены десятки деревьев.

В настоящее время работники Зеленстроя и ПЭС работают над устранением последствий стихии. На улицах города собирают и вывозят оборванные ветки на тракторах. Работе по восстановлению линий электропередач мешает нестихающий ветер. В особо сложных погодных условиях оказался микрорайон «Восточный». Там штормовым ветром сорвало подоконники в многоквартирных домах, пострадала обшивка многоэтажек.

Кроме того, ветер сорвал крышу в частном строении. Как сообщают в Гидрометеослужбе, по состоянию на 9.00 скорость ветра достигает 20 м/с, с порывами до 25 м/с. На море бушует сильнейший шторм, высота волн достигает 2-х метров. Как сообщают жители прибрежной гавани, в настоящее время поднялся уровень грунтовых вод, но пока подтопления жилых построек нет.

По информации жителей, на Гавани дежурят «бочки», которые откачивают воду.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*