РЕКЛАМА

Савченко доправят в Москву для проведения психиатрической экспертизы

Фото: скриншот / YouTube

Фото: скриншот / YouTube

Украинской летчице Надежде Савченко назначена психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела об убийстве российских журналистов, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на просьбу прокомментировать соответствующую информацию.

«В рамках уголовного дела Н. Савченко, обвиняемой по ст. 105 УК РФ (убийство) назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства (ст.196 УПК РФ) в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления», — сказал В. Маркин.

«Савченко и ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении ей стационарной психиатрической экспертизы, которая будет ей проведена в Москве», — отметил официальный представитель СКР.

Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар»: помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне попала в плен к боевикам под г.Счастье Луганской области.

8 июля стало известно, что Н.Савченко удерживается в России в Воронежском СИЗО (РФ). Новоусманский районный суд на заседании 2 июля избрал в отношении Н.Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

В конце августа Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Н.Савченко до 30 октября.

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и Н.Савченко.

Н.Савченко возглавляет партийный список кандидатов в народные депутаты от «Батькивщины» на досрочных выборах в парламент, второй номер в списке — лидер партии Юлия Тимошенко.

По материалам: Интерфакс

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*