РЕКЛАМА

Курченко обжалует санкции ЕС в суде

korrespon4

Фото: korrespondent.net

Украинский олигарх Сергей Курченко заявил, что санкции Европейского Союза против него он намерен обжаловать в судебном порядке. Об этом он заявил во вторник, 23 сентября.

«Мы их обжалуем в суде, потому что они необоснованны… Мы с ними боремся, доказываем свою правоту и уверены, что докажем», – сказал г-н Курченко, сообщает РБК.

Он подчеркнул, что санкции были введены на основании недостоверной информации Генеральной прокуратуры. А в СМИ появилась информация, что в ЕС были направлены документы, в которых он значился как чиновник и в отношении него были возбуждены уголовные дела.

«Но на тот момент даже уголовного дела не было возбуждено ни по какому факту, и чиновником я никогда не был. Санкции политически мотивированы. Все остальные украинцы, попавшие под санкции, были чиновниками или родственниками чиновников, единственным бизнесменом в списке был я», – отметил г-н Курченко.

По словам бизнесмена, принадлежащие ему  Одесский НПЗ и ФК «Металлист» не арестованы.

«На данный момент ни Одесский НПЗ, ни «Металлист» не арестованы. Какие-то товары, какие-то компании, работающие на Одесском НПЗ, арестованы. Но там какие-то компании наши, какие-то не наши. Но в большей степени это все популистские заявления», – сказал он, добавив, что если бы претензии у правоохранительных органов были, то эти дела должны были уже появиться в суде.

«Думаю, что любой бизнес, который работает сегодня на Украине, сталкивается с такими проблемами. У властей есть просто контрольные, пиарные точки: удобно говорить, что режим Януковича все разворовал, удобно говорить, что Курченко при Януковиче не платил налоги. Это помогает им отвлекать внимание от собственной политики», – добавил бизнесмен.

Как сообщал НБН,3 августа в ГПУ заявили, что в отношении Курченко расследуется целій ряд уголовніх производств.

22 сентября владелец «Украинский медиахолдинга» (UMH) Сергей Курченко назначил главой наблюдательного совета народного депутата (Партия регионов) Елену Бондаренко.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*