РЕКЛАМА

РФ готовит очередной «гуманитарный конвой» на Донбасс

356026411

Фото: РИА Новости Максим Блинов

МЧС России собирает очередной «гуманитарный конвой» для жителей юго-востока Украины. Об этом сообщил в Совете Федерации на заседании общественного комитета по оказанию гумпомощи замглавы министерства Владимир Степанов.

«Мы сейчас собираем четвертый гуманитарный конвой и работаем совместно с МИД. Собирается гуманитарная помощь, и по линии МИД будет решено, когда и как ее отправлять», — сказал Степанов.

Сейчас, по его словам, МЧС делает упор на предстоящую зиму, и соответствующим образом будет формироваться гуманитарная помощь. «Мы уже провели экспертную оценку готовности к зиме совместно с представителями Луганской и Донецкой народных республик и дали им свои рекомендации. Сейчас мы продолжаем эту работу. С учетом предстоящей зимы мы будем соответственно и формировать гуманитарный груз», — подчеркнул Степанов.

Напомним, 22 августа российская колонна из 262 КамАЗов с гуманитарной помощью прибыла в Луганск. Украинские пограничники и таможенники были заблокированы на пункте пропуска «Донецк» (РФ) и оформили только 34 автомобиля, в результате чего колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

Второй «гумконвой» доставил груз в Луганск 13 сентября. Украинская сторона заявила о незаконном его перемещении на территорию страны.

Третий так называемый «гумконвой» прибыл в Донецк 13 сентября. Украинская сторона и представители Международного комитета Красного Креста не были ознакомлены с содержимым груза. МИД Украины направил РФ официальную ноту с протестом по поводу неправомерных действий по отношению к Украине, грубых нарушений территориальной целостности и суверенитета страны

По материалам: «Интерфакс-Украина»

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*