РЕКЛАМА

В Польше стартуют масштабные учения военных из 9 стран НАТО

NATO Steadfast Jazz 2013 exercisesЦелью учений является гармонизация действий армий стран альянса, отработка оборонительных операций и получения подкрепления со стороны союзников.

С 24 сентября по 3 октября на севере Польши пройдут военные учения НАТО «Анаконда» с участием 12,5 тысяч военных из 9 стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Польши.

Целью учений является гармонизация действий вооруженных сил стран альянса, отработка оборонительных операций и получения подкрепления со стороны союзников. Участвовать в учениях будут военные Польши, Венгрии, Канады, США, Чехии, Литвы, Эстонии, Нидерландов, Великобритании.

Польское оборонное ведомство сообщает, что учения «Анаконда» регулярно проходят с 2006 года, но из-за изменения политической ситуации в Европе в этот раз увеличено количество военных из других стран альянса.

Напомним, с 15 по 26 сентября на Яворивском полигоне проходят военные учения военных Украины и ряда стран НАТО. Маневры не предусматривают боевых стрельб. Пентагон заявил, что учения увеличат функциональную совместимость США, Украины и других стран-участниц.

По материалам: ЛігаБізнесІнформ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*