РЕКЛАМА

В ноябре Украина может получить статус особого партнера вне НАТО — МИД

hqdefaultУкраина рассчитывает получить статус особого партнера вне НАТО уже в ноябре. Об этом в эфире телеканала 112  сообщил спикер МИД Евгений Перебейнис.

«Сейчас в США ‒ предизбирательный период, потому в ближайшее время заседаний сената, на которых могло бы быть принято такое решение (касательно статуса особого партнера вне НАТО.­‒ ред.), не ожидается. Ближайшее состоится в ноябре. Мы рассчитываем, что в ноябре сенат сможет принять такую резолюцию в целом»,‒ отметил он.

По словам Перебийниса, во время пребывания президента Петра Порошенко в Вашингтоне комитет по вопросам иностранных дел сената одобрил «чрезвычайно важную резолюцию, которая еще должна быть проголосована всем сенатом, где речь идет о целом ряде мер: как дополнительных санкциях против России, так и о предоставлении Украине статуса особого партнера вне НАТО». «Этот вопрос окончательно не снят с повестки дня, потому что комитет сената принял такое решение. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы это решение будет одобрено»,‒ добавил дипломат.

По материалам: Апостроф

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*