РЕКЛАМА

Журналисту угрожали за сюжет о недвижимости замгенпрокурора Даниленко (ВИДЕО)

gpuЖурналистка программы антикоррупционных расследований «Наши деньги» Алина Стрижак заявляет об угрозах в отношении нее и ее семьи после подготовки сюжета о Генеральной прокуратуре Украины.

В начале сентября Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях Генерального прокурора Украины Виталия Яремы. В частности, в одном из сюжетов говорилось про Анатолия Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов на Киевщине через фирму «Солтановка-каскад». Сюжет также рассказывал об имении господина Даниленко в селе Хлепча, пишет ZIC.

«За несколько дней до выхода программы мне на почту пришло письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. В нем говорилось о том, что «коллега» не может встретиться со мной лично, но имеет информацию от одного публичного человека. В письме были добавлены файлы, которые оказались вирусом. На следующий день к моему дому пришел неизвестный человек и угрожал мне и моей семье. Затем посоветовал не заниматься расследованиями», — рассказала Алина Стрижак.

Следует отметить, что в программе о Генпрокуратуре выйдет также сюжет о другом заместителя Генпрокурора Алексее Баганце. Однако угрозы поступили до того, как съемочная группа начала работать над подготовкой этого материала.

В сообщении на сайте проекта «Наши деньги» также отмечается, что это первый случай, когда кто-то из коллектива расследовательской программы получил угрозы.

Телеканал ZIK также записал видео обращение по поводу угроз Алины Стрижак, в котором руководитель проекта Денис Бигус заявил, что не уверен, что стоит информировать Генеральную прокуратуру об этом инциденте. Он также предупредил, чтобы в дальнейшем все, кто имеют определенные претензии относительно сюжетов программы, обращались лично к нему.

Вскоре советник министра внутренних дел Антон Геращенко ответил на сообщение журналиста Дениса Бигуса в своем Facebook. Он заявил, что в течение нескольких дней правоохранители найдут человека, угрожавшего журналистке программы «Наши деньги».

«По вопросу угроз сотрудникам передачи «Наши деньги» (то о чем написал Денис Бигус). Я с Денисом уже переговорил. Один человек неприятной внешности в минувший четверг подошел к журналистке передачи «Наши Деньги», которая ведет ряд важных расследований, и на словах сказал, чтобы она больше не занималась своими расследования, иначе у нее и у ее семьи будут проблемы. При этом каким именно расследованием ей лучше не заниматься он не упомянул, пожалуй заказчик не дал такой команды. Договорились с Денисом, что журналист вместе с сотрудниками милиции составит фоторобот негодяя, который угрожал ей и ее семье, и мы его распространим как по системе МВД, так и социальным сетям для того чтобы вычислить негодяя. Думаю, через несколько дней используя технологию Crowd Sourсing и Crowd Stopping мы найдем мерзавца, и он пойдет по статье уголовного Кодекса «Воспрепятствование журналистской деятельности». А другим негодяям будет не повадно подсылать мерзавцев запугивать журналистов», — сообщил Геращенко.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*