РЕКЛАМА

Кабмин выделил полмиллиарда гривен на альтернативную энергетику

Фото: Лига

Фото: Лига

Правительство выделило 500 млн грн на реализацию муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии. Об этом заявил министр кабинета министров Остап Семерак в эфире Шустер Live.

«Правительство выделило на это 500 млн грн из бюджета, предусмотрев среди них 50 млн средств на компенсацию кредитных средств, и тем самым мультиплицировав примерно 200 млн дополнительных средств для замены газовых котлов», — отметил Остап Семерак, сообщает Лига.

По его словам, Кабмин также предложил гибкую тарифную политику для тех потребителей, которые с газа готовы перейти на электричество или альтернативные источники энергии.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина сможет пережить зиму без российского газа. По словам Яценюка, из 25 млрд кубометров газа, которые Украина закупала в РФ, 15 млрд она получает от Европейского Союза. «Нам необходимо еще 5 млрд, чтобы «пройти» зиму. Сейчас у меня нет 100%-ного ответа на вопрос, готовы ли мы купить их. Но если мы будем использовать все мощности ЕС, то хоть и в сложных условиях, но сможем пережить зиму», — добавил премьер.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*