РЕКЛАМА

Новый глава НАТО заявил, что ситуация в Украине станет для него приоритетной после вступления в должность

Йенс Столтенберг фото: ИТАР-ТАСС

Йенс Столтенберг фото: ИТАР-ТАСС

Возвращение к прежнему формату отношений между Россией и НАТО сейчас Североатлантическим альянсом не рассматривается.

Такую позицию в интервью в Норвежском телеграфном бюро высказал бывший глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг, который 1 октября официально займет пост генсека НАТО, изменив датчанина Андерса Фог Расмуссена, передает Еспресо.TV со ссылкой на ИТАР-ТАСС . 

«Возвращение к прежнему (формата отношений между РФ и НАТО) не рассматривается в качестве варианта, — заявил Столтенберг — Россией было принято решение придерживаться агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись раньше, продолжать укрепление партнерства с Россией». 

Норвежский политик подчеркнул, что ситуация в Украине станет для него главным приоритетом после официального вступления в должность. 

«На серьезность ситуации, сложившейся в Украине, указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств. Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами-членами Альянса», — сказал он. 

По словам нового главы Организации Североатлантического договора, на новой должности ему пригодится опыт, полученный за более чем 8 лет, в течение которых он занимал пост главы правительства страны, граничащей с Россией и тесно с ней сотрудничающей. 

«Пример Норвегии, как страны, являющейся членом НАТО и которая модернизирует свои вооруженные силы, показывает, что сила и твердость — необходимые условия для ведения диалога с РФ. Здесь нет противоречия. Военная мощь и уверенность в безопасности государства, которое дает членство в НАТО , необходимые для ведения политического диалога «, — сказал Столтенберг. Отвечая на ряд вопросов, касающихся отношений, которые за годы пребывания на посту премьер-министра Норвегии сложились у него с президентом РФ Владимиром Путиным, Столтенберг отметил лишь, что это были » рабочие отношения, которые были полезны «.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*