РЕКЛАМА

Яценюк рассказал, когда Россия не сможет шантажировать Украину газом

yacenuk2Украинское правительство работает на то, чтобы уменьшить зависимость от российского газа. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы работаем на то, чтобы пережить зиму, выстоять, уменьшить зависимость от российского газа. И в десятилетней перспективе я вижу то, что мы настолько диверсифицируем свои источники поставок газа, что Россия навсегда перестанет шантажировать Украину», — сказал он, пишет Главком.

Премьер подчеркнул, что сейчас «ситуация крайне сложная, но все, что необходимо, чтобы перезимовать, правительство сделает».

Глава Правительства напомнил, что в украинских газовых хранилищах накоплено около 17 миллиардов кубических метров газа. «При применении плана «Ч» при условии, что мы дополнительно не купим природный газ в Российской Федерации, так как Россия давит и будет дальше давить, в том числе и используя «газовое оружие», нам надо будет существенно сокращать объемы потребления, в первую очередь в секторе химии, в промышленности, чтобы не дать замерзнуть стране», — сказал он.

Яценюк напомнил, что с 25 миллиардов кубических метров газа, которые Украина покупала в России, 15 миллиардов кубометров замещены газом, который украинская сторона закупает у европейских компаний через реверсный поток: «Это существенный шаг вперед. Но этого не хватает».

Еще один вопрос, который требует решения, — это увеличение объемов добычи природного газа.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*