РЕКЛАМА

Россия планирует начать полномасштабную «аннексию» Луны

putin_lunaРоссия планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х — начале 30-х годов, сообщил руководитель федерального космического агентства Олег Остапенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В конце следующего десятилетия планируем завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса и приступить к полномасштабному освоению Луны», — сказал он, выступая на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

К этому времени на основе результатов исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами будут определены наиболее перспективные места для высадки лунных десантов и развертывания лунных баз, указал Остапенко. В апреле вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и ракетно-космическую промышленность, заявил, что Россия навсегда планирует закрепиться на Луне навсегда.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*