РЕКЛАМА

Мариуполь до конца недели возьмут в оборонное кольцо — Тарута

Фото: TRUST

Фото: TRUST

Оборонная линия позволит обеспечить защиту не только Мариуполя, но и всю территорию до Волновахи, независимо от количества сил и средств противника

Строительство оборонной линии вокруг Мариуполя должно быть завершено до конца недели, сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«На этой неделе мы уже должны закончить», — сказал он.

На вопрос, что включает в себя линия обороны, Тарута не ответил: «Этот вопрос лучше адресовать военным. Это достаточно хорошие сооружения, которые позволят обеспечить защиту не только Мариуполя, но и всю территорию от Мариуполя до Волновахи, обеспечить полную защиту, независимо от количества сил и средств противника».

Губернатор уточнил, что оборонная инфраструктура строится восточнее Мариуполя — от населенного пункта Широкино до Павлополя. На вопрос журналистов, насколько масштабны разрушения восточной части Мариуполя, Тарута ответил, что в районе Талаковки пострадали три дома. «Мы сейчас делаем все, чтобы быстро их восстановить. И есть проблемы по заправке, но некритического характера. Заправку полностью уничтожили. Станция сжиженного газа разрушена. Есть разрушения блокпостов, небольшие. Но в целом инженерные сооружения выдерживают все удары тяжелых орудий и минометов», — сказал он.

По материалам: ЛігаБізнесІнформ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*