РЕКЛАМА

РФ категорически против участия Меджлиса во Всемирной конференции коренных народов

images (6)Россия выступает против участия Меджлиса крымскотатарского народа во Всемирной конференции коренных народов, которая проходит в Нью-Йорке

Об этом на брифинге сообщил начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис, передают «Украинские новости».

«Россия выразила письменный протест в связи с участие Меджлиса в Мировой конференции по вопросам коренных народов… Благодаря усилиям украинских дипломатов Секретариат ООН отклонил этот демарш российской стороны», —сказал он.

Перебийнис также добавил, что, по данным МИДа, «власти» Крыма отбирали паспорта у тех крымских татар, которые планировали принять участие в конференции.

Как сообщало агентство, министр иностранных дел Павел Климкин констатирует ущемление прав национальных меньшинств в аннексированном Россией Крыму.

Напомним, что сегодня Меджлис выселили из симферопольского здания. А 16 сентября в здании Меджлиса в Симферополе проводился многочасовой обыск. Были изъяты документы, протоколы, USB-флеш-накопители, кассеты, исламская литература и компьютеры.

17 сентября судебные приставы потребовали, чтобы организации, в числе которых меджлис, благотворительная организация «Фонд «Крым», газета «Авдет», в течении суток освободить помещение.. Позже на это были даны еще сутки.

По материалам: Комментарии

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*