РЕКЛАМА

Правительство представило программу кредитования для приобретения котлов на альтернативном топливе

Фото: AFP

Фото: AFP

Правительство начинает широкую программу кредитования для приобретения котлов на альтернативном топливе
Правительство Украины вместе с Сберегательным банком Украины начинает широкую программу кредитования на приобретение котлов, что позволит сократить потребление природного газа. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании правительства по подготовке к зимнему периоду во вторник, 23 сентября.
«Правительство будет компенсировать до 20% стоимости котла», — подчеркнул Глава Правительства.
По словам Арсения Яценюка, около 33 тысяч домохозяйств могут до конца текущего года получить кредиты, и правительственную компенсацию на замену котла.
Арсений Яценюк также отметил, что за последние полгода Правительство сделало «10 шагов по энергоэффективности», о которых на заседании Правительства доложил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению: «Стимулирование замещения котлов, специальный тариф, по которому кто чем меньше потребляет газа, тем больше получает, инвестиционная программа, которая предусматривает получение компенсации, если новые котлы потребляют меньше газа, чем старые ».
«Наконец Агентство по энергоэффективности начало заниматься именно энергоэффективностью, а не расходованием средств на энергоэффективность», — добавил глава правительства.

По материалам: Урядовий портал

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*