РЕКЛАМА

На выборы идут 54 депутата, голосовавшие за скандальные законы 16 января

Фото: скриншот 5 канал

Фото: скриншот 5 канал

Движение «Честно» нашло кандидата в депутаты, голосовавшего за диктаторские законы, даже в Блоке Петра Порошенко

Движение «Честно» отмечает, что в Верховную Раду баллотируются 33 самовыдвиженца, 12 представителей Коммунистической партии, 9 кандидатов от «Сильной Украины», которые поддержали так называемые диктаторские законы 16 января 2014 года.

«Движение «Честно» обращает особое внимание общества на тех кандидатов, которые 16 января проголосовали за так называемые диктаторские законы, которые существенно ограничивали права и свободы граждан. Активисты убеждены, что такие кандидаты не имеют права баллотироваться в следующий парламент, и должны понести политическую ответственность за свой поступок», — говорится в пресс-релизе организации, распространенном во вторник.

В «Честно» также обратили внимание, что по 206-ому округу от «Блока Петра Порошенко» выдвинут Владислав Атрошенко, который также голосовал за законопроекты 16 января.

По результатам предварительного исследования движением «Честно» кандидатов в народные депутаты, активисты выявили, по меньшей мере, 78 кандидатов (47 — от партии и 31 — самовыдвиженец), которые являются фигурантами антикоррупционных расследований.

«Движение «Честно» обращается к представителям политических сил, чтобы они учли результаты общественного мониторинга добросовестности и пересмотрели свои списки и выдвиженцев в одномандатных мажоритарных округах, вплоть до исключения наиболее одиозных нарушителей», — подчеркивают в организации.

В рамках своего исследования движение «Честно» проанализировало официальный перечень кандидатов по партийным спискам и в мажоритарных округах, который размещен на сайте ЦИК Украины по состоянию на 20 сентября, и потенциальных кандидатов, которые публично объявили о намерении баллотироваться в парламент, но еще не завершили процедуру регистрации.

Как сообщалось ранее, принятие 16 января девяти законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций.

По материалам: Дело

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Країно, прокинься! Не можна допустити, щоб при владі були політики, які голосували за ці ганебні закони. Потрібно чесно провести люстрацію, як це зробила ВО Батьківщина!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*