РЕКЛАМА

Одесское «покушение на Путина» — инсценировка ФСБ, чтобы отомстить за чеченскую нефть (ВИДЕО)

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Два года назад чеченцу Адаму Асмаеву выдвинули обвинения, что он якобы пытался убить Владимира Путина в Одессе. Только после побега Виктора Януковича, отец подсудимого Асламбек Асмаев решается заговорить с украинскими журналистами.

«Я бывший генеральный директор «Чеченнефтепродукт», — рассказал программе «Гроші» мужчина. Адвокат Адама утверждает, что парень и не думал готовить покушение. Мол в Одессе он скрывался от российских спецслужб. Когда ему позвонил друг и попросил принять еще двух бизнесменов из России, Адам снял квартиру неподалеку от своей. Через неделю к квартире посреди Одессы приехала камера Первого канала РФ и раздался взрыв.

«Эти оперативные съемки каким-то образом попали на российское телевидение. Но представьте себе, что этих видеозаписей нет в материалах следствия», — говорит адвокат Ибрагим Татиев. Через несколько дней дом Осмаевых атакует целая армия правоохранителей. Более сотни альфовцев и ФСБшников захватывают дом. Внутри — Адам и его больной отец со своей женой. Осмаева-старшего с женой несколько дней тайно держат в гостинице в центре Одессы. Без еды и лекарств. Круглосуточно охраняют с десяток Фсбшников. Отец признается, что Адама вынуждают признаться в подготовке покушения.

Главного свидетеля Илью Пьянзина, который чудом пережил взрыв, почему-то быстро вывозят в Россию. Там он пишет признание, которое становится краеугольным камнем всего скандала. На основании одной этой бумажки российский суд решает, что взрыв в Одессе — это покушение на российского президента. Показания горе-подрывника поражают своей фантастичностью. Мол информацию о передвижении Путина искали в интернете, а вещества для взрывчатки — купили на рынке, а это — полтонны динамита.

Бывший распорядитель чеченской нефти убеждает, что путинские спецслужбы таким образом решили отомстить за то, что он не подарил нефть российским олигархам. Нефть в Чечне — бесценные фонтаны качественного черного золота, на которые положила свой глаз РФ. Именно Асламбек Осмаев вместе с бывшим президентом Чечни, отцом Рамзана Кадырова, не дали компании «Роснефть» присвоить чеченскую нефть.

«Я нашел поддержку у Кадырова-старшего. Он сильно помогал мне в этой войне», — говорит Осмаев. Через неделю после победы в «Роснефти» Кадыров-старший погибает, а его место занимает сын — Рамзан Кадыров.

«После смерти Кадырова-старшего я пошел к его сыну. Он интерес не появил. Может ему «Роснефть» предложила что-то другое», — говорит мужчина. Позапрошлогодняя Украина — лучшее поле для деятельности российских спецслужб.

Тогдашняя власть без возражений выполняла кремлевские прихоти. Адвокат Ибрагим Татиев утверждает, что дело Адама Осмаева — политический проект Кремля, который развалился. Путинские спецслужбы не заинтересованы еще в одном позорном провале. Жена Адама Осмаева Амина полгода провела на Майдане, а сейчас воюет на Востоке.  Женщина говорит, что теперь у нее появилась надежда на новую власть.

По материалам: ТСН

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*