РЕКЛАМА

Арестован глава Госагентства водных ресурсов — ГПУ

937857394Прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство в отношении главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Василия Сташука, который подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе расследования установлено, что в течение 2011-2012 годов были безосновательно выделены бюджетные средства в размере более 24 млн грн на проведение берегоукрепления Киевского водохранилища в районе с. Новые Петровцы возле резиденции бывшего президента Украины «Межигорье». Государственные деньги были потрачены несмотря на то, что наибольшие разрушения в то время испытывала береговая линия Кременчугского и Каневского водохранилища.

По ходатайству прокуратуры Киевской области, Печерским райсудом Киева чиновник отстранен от должности. Кроме того, судом также избрана мера пресечения в отношении подозреваемого в виде домашнего ареста.

По материалам: Главное

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*