РЕКЛАМА

Меджлис и фонд «Крым» выгнали из здания в Симферополе

1395166334-7706-medjlis-gazetalvivuaМеджлис крымскотатарского народа и благотворительная организация фонд «Крым» по требованию Центрального районного суда Симферополя покинули свое помещение в городе.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на члена Меджлиса, генерального директора фонда «Крым» Ризу Шевкиев.

«Все помещения в Симферополе мы освободили, выселили всех жителей, освободили работников. Все наше имущество и счета арестованы», — сказал он.

Он также отметил, что это не окончательно решение, а мероприятие по обеспечению иска.
Как известно, ранее суд обязал членов Меджлиса и фонд «Крым» освободить помещения в Симферополе до 17 сентября.
Предварительно в помещениях, а также дома в двух активистов — Эскендера Бариева и Мустафы Асаба — были проведены обыски.

По словам лидера Меджлиса Рефат Чубаров, такие действия — это суровые репрессии против крымских татар, которые не признали аннексию Крыма Россией.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*