РЕКЛАМА

«Регионалы» Луганского облсовета сбежали из области — Москаль

Геннадий-МоскальНовый председатель Луганской областной администрации Геннадий Москаль заявил о неработоспособности Лугаского областного совета. По словам Москаля, облсовет не может работать из-за бегства большинства депутатов, сообщает »Лига«.

«Основная проблема — это отсутствие областного совета. Де-юре он есть, де-факто его нет — почти все депутаты состояли в Партии регионов. Собрать его невозможно, все удрали — кто за границу, кто еще куда-то. Сейчас ищем вменяемых депутатов, хотим собрать хотя бы 50%», — сказал Москаль.

Губернатор отметил, что готового решения проблемы у него нет. Он намерен совещаться с юристами и народным депутатом, главой комитета по вопросам местного самоуправления Давидом Жванией. Москаль не хочет распускать облсовет, так как проведение перевыборов до нового года маловероятно.

Москаль также отметил, что намерен заменить многих местных чиновников.»Есть люди, которые побросали районные администрации, и мы не знаем, где они находятся, на связь не выходят. Есть администрации райцентров, которые находятся на нашей территории, но фактически подконтрольны «ЛНР», — сказал Москаль.

Напомним, Геннадий Москаль назначен на должность губернатора Луганской области 18 сентября. Он уже заявил, что перенесет областную администрацию из Луганска в Северодонецк и посетит все подконтрольные Украине районы.

По материалам: LB

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*