РЕКЛАМА

В «ДНР» заявили об отводе артиллерии

Фото: novorossia-live.ru

Фото: novorossia-live.ru

«Донецкая народная республика» отвела артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками в соответствии с минскими договоренностями, передают РИА Новости, ссылаясь на штаб «ДНР»

«В соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», — заявили в штабе.

Также в штабе подтвердили, что в Луганской области украинские силовики приступили к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении населенных пунктов Старобельска и Новоайдар.

Ранее в СНБО заявили, что украинские военные занимают только оборонительные позиции и готовят площадки для отвода тяжелой техники из зоны Антитеррористической зоны (АТО) в соответствии с Мирным планом Президента Украины Петра Порошенко

Напомним, 5 сентября участники встречи Контактной группы по Украине в Минске согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали меморандум для его реализации.

По материалам: Комментарии

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*