РЕКЛАМА

Закон об особом статусе Донбасса «механизм реализации планов Путина» — Маломуж

Фото: day.kiev.ua

Фото: day.kiev.ua

Генерал армии Николай Маломуж назвал закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей «механизмом реализации планов Путина», который поможет России внедрить на этих территориях свою администрацию, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Это механизм реализации планов Путина. Руководство России внедрит на этих территориях свою администрацию за счет этого закона. Затем назначат прокурора и представителей правоохранительных органов. Там уже сегодня работает Следственный комитет РФ. Формирование «народной милиции» — это легализованные боевики и возможность тотального контроля всей территории и каждого гражданина», — заявил Маломуж.

Он уверен, что полный контроль над этими территориями будет у России: «Сейчас (19 сентября — ред) туда идет очередной «гуманитарный конвой», а мы уже даже не протестуем. Не собираем СНБО, не поднимаем ООН, ЕС, ОБСЕ. Есть признаки сдачи наших позиций и фактической сдачи территорий».

После гуманитарного груза, считает генерал, в Донбасс придет российская ремонтная техника, стройматериалы. «Россия возьмется за многие вопросы как будто по восстановлению Донбасса, но это фактически экономический контроль», — сказал Маломуж. По его словам, боевики «ДНР» уже выстраивают пути поставки в Россию угля и других ресурсов, на оккупированной территории находится несколько оборонных предприятий, которые будут работать на Россию.

Также одним из инструментов установления российского контроля над отдельными территориями Донбасса Маломуж назвал получение местными жителями гражданства РФ: «Очень эффективно там работают спецслужбы РФ с целью переориентации местного населения и получения ими российского гражданства. Эта технология была задействована в Абхазии и Южной Осетии, когда грузин выселяли, а те, кто оставался, получали российский паспорт».

Напомним, 16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании приняла законы об особом статусе части Донбасса и амнистии боевиков. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*