РЕКЛАМА

СБУ открыла против террористов на Донбассе около полутора тысяч дел

1394631784_sbu_0В частности открыты производства против всех руководителей так называемых «ДНР» и «ЛНР»

Служба безопасности Украины открыла 1 446 уголовных производств против сепаратистов и террористов на востоке. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«На сегодня расследуются следственными органами Службы безопасности 1 446 уголовных производств, и 500 человек подозреваемых (в них)», — сообщил он.

В частности открыты производства против всех руководителей так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Кроме того, содержится под стражей и участник штурма Харьковской областной государственной администрации Игнат Кромской по прозвищу «Топаз».

При этом начальник следственного управления СБУ считает этого гражданина мелким преступником, не имеющим влияния среди сепаратистов.

«Топаз» никакой ценности из себя не представляет», — отметил Вовк.

В то же время он подчеркнул, что этот сепаратист будет содержаться под стражей до передачи дела в суд.

Напомним, по состоянию на 8 сентября сообщалось, что СБУ открыла 1 290 связанных с терроризмом и сепаратизмом уголовных производств.

По материалам: Сегодня

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*