РЕКЛАМА

В отопительный сезон газ заменят мазутом

58b8a170f117c4879abbd526010641aaВице-премьер Владимир Гройсман сообщил, что Украина намерена в предстоящий отопительный сезон заменить мазутом и другими альтернативными видами топлива недостающие объемы газа, передает «Интерфакс-Украины».
«Было принято решение наращивать объемы замены определенной части дефицита газа в мазут в качестве альтернативного вида топлива. На сегодня проводятся полные расчеты того, сколько необходимо будет ресурса (финансового) для того, чтобы его закупить», — сказал Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, мазутом планируется заместить около 3 млрд куб. м природного газа, при этом речь идет как о закупке топлива на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Также вице-премьер не исключает возможности, что Кабмин примет решения на ограничение экспорта мазута, производимого на украинских перерабатывающих заводах.

«Мы рассматриваем все возможности для того, чтобы обеспечить количество мазута, который позволит нам обеспечить полноценную экономию газа», — сказал он.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*