РЕКЛАМА

Как будут подкупать избирателей на парламентских выборах 2014 года

http://photo.unian.netЭксперты прогнозируют, что на этих выборах продолжится использование подкупа избирателей, множество фактов зафиксированы уже сейчас. Для борьбы с этими нарушениями в МВД создали колл-центр для жалоб избирателей и планируют создать страницу на Facebook

Основная борьба на избирательных округах, по прогнозам экспертов, начнется уже 1 октября. Нечестная конкуренция ожидается на мажоритарных округах по всей стране, а первые обращения от избирателей правоохранительные органы уже начали получать. По предварительным расчетам, кандидаты планируют потратить на один округ $1-3 млн, и значительная часть этих денег пойдет на прямой и непрямой подкуп избирателей, рассказала заместитель главы Комитета избирателей Украины (КИУ) Наталья Линник.

На этих парламентских выборах ожидается большой спектр форм непрямого подкупа: будут и традиционные пайки, и организация развлекательных мероприятий (концерты, выступления аниматоров и клоунов), организация досуга (экскурсии), бесплатное предоставление товаров и услуг, ремонтных работ, медицинских услуг. Но трендом в этом сезоне, по версии экспертов, будет помощь беженцам и бойцам АТО — как ремонт госпиталей для украинских военных и предоставления им новой аппаратуры, так и материально-техническая помощь бойцам на востоке, предоставление им бесплатного медицинского обслуживания, протезирования и жилья.

Глава КИУ Александр Черненко (№21 в избирательном списке Блока Порошенко) отметил, что кандидаты могут помогать переселенцам и украинским военным в АТО, но если это не будет сопровождаться агитацией. Также ожидается использование уже отточенных на предыдущих парламентских выборах схем прямого подкупа, как покупка голосов и перекупка членов участковых избиркомов.
По материалам: Анастасии Шевченко, delo.ua

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*