РЕКЛАМА

Кремль запугивает родителей погибших в Украине российских солдат — NYT

цинковые-гробы-600x425Родственники боятся расследовать смерть погибших, потому что у них отберут государственную помощь.

Родители погибших в Украине российских солдат молчат и не решаются добиватся правды о смерти их сыновей.

Об этом сообщает The New York Times. Российских военных, которых тайно отправили воевать на Донбасс, в случае смерти хоронят ночью или рано утром, чтобы как можно меньше людей видели такие «похороны».

Родители российских солдат запуганы и не ищут правды.

«Семьям погибших запрещают с кем-то говорить о смерти сына или мужа. А если они начнут говорить, им угрожают лишением государственной помощи», — говорится в статье.

«Мы простые люди. У вас больше возможностей выяснить правду, чем у нас», — сказал журналистам дядя погибшего при загадочных обстоятельствах сержанта Владислава Баракова из села Селезньово.

Юрист Лев Шльосберг, который составляет список погибших в Украине российских военных, говорит, что Кремль издал тайный приказ отрицать гибель российских солдат на Донбассе. В списке Шльосберга 12 имен, чья гибель на украинской территории проверенна. Одна он убеждает, что реальное количество жертв насчитывает сотни имен.

О гибели российских военных их родственники узнают после того, как солдаты перестают звонить домой. Правозащитник Елена Васильева говорит, что в таком случае добиться объяснений, куда делся солдат, почти невозможно.

Шльосберг говорит, что родители погибших часто отказываются искать правду о смерти своего сына.

«Им все равно. Для них война уже кончилась», — говорит юрист.

Напомним, что родители солдат по всей России получают сообщение от сіновей о «отправке в Луганск».

По материалам: ZN.ua

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*