РЕКЛАМА

Порошенко подписал закон о ратификации протокола к Европейской хартии

35_tn

Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1664-VII «О ратификации дополнительного протокола к Европейской хартии местного самоуправления о праве участия в делах органа местного самоуправления». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как поясняют в пресс-службе, дополнительный протокол к Европейской хартии местного самоуправления существенно расширяет права граждан относительно участия в делах органа местного самоуправления, содержит предостережение против взяточничества или использования силовых или принудительных форм участия лица в общественной жизни местных общин.

«Подписание дополнительного протокола, его имплементация в национальное законодательство и практическое применение предусмотренных в нем стандартов будет способствовать демократизации общества», — говорится в сообщении.

Отметим, дополнительный протокол подписан от имени Украины 20 октября 2011 г., а 2 сентября 2014 г. Верховная Рада ратифицировала его. 

По материалам: РБК-УКраїна

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*