РЕКЛАМА

Украина отводит артиллерию и бронемашины от зоны боевых действий на Донбассе

1299645596_stryker_04_of_22Силы антитеррористической операции начали подготовку к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от линии боевых действий.

Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, 21 сентября силы АТО начали реализацию достигнутых в Минске договоренностей, касающихся отвода тяжелого вооружения.

«Идет подготовка к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж», — сказал он.

Силы АТО отводят, прежде всего, артиллерию и бронемашины с установленным вооружением калибром более 100 мм.

При этом Лысенко отметил, что в последнее время в зоне АТО фиксировалось уменьшение количества применения тяжелого вооружения.

В то же время СНБО заявляет, что отвод тяжелого вооружения не повлечет за собой отход сил АТО со своих позиций.

Участники переговоров контактной группы по Украине в Минске договорились о 30-километровой зоне. Стороны конфликта, согласно принятому меморандуму, должны отвести средства поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров.

По материалам: Подробности

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*