РЕКЛАМА

Довгий и экс-родственник Черновецкого хотят попасть в ВР

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты брата экс-зятя Леонида Черновецкого, нынешнего депутата Киевсовета Александра Супруненко.

Согласно данным ЦИК, избираться экс-надеп от Партии регионов по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 216 в Киеве (Дарницкий и Днепровский районы) пишет Украинская правда.

Как известно, Супруненко на выборах в Киевсовет баллотировался от Демократической партии Украины и был избран как самовыдвиженец в округе №8 (Дарницкий район).

«Мне больно наблюдать, как отдельные народные депутаты, получив доверие жителей Дарницкого и Днепровского районов, сразу после выборов забыли о тех, кто их избрал. Вместо реальной помощи людям, они сосредоточились на собственных интересах», — говорится в предвыборной программе Супруненко, который решил променять кресло в Киевсовете на парламентское.

Скриншот с сайта ЦИК

Скриншот с сайта ЦИК

Одновременно скандально известный экс-секретарь Киевсовета времен «молодой команды» мэра Черновецкого Олесь Довгий решил избираться в Верховную Раду в Кировоградской области (округ 102).

«Я иду в парламент не ради политики, а ради решения проблем моих земляков. Я буду сотрудничать со всеми добросовестными госслужащими и беспощадно наказывать чиновников-коррупционеров», - говорится в программе Довгого, во времена которого в Киевсовете были проголосованы сотни скандальных земельных решений.

Скриншот с сайта ЦИК

Скриншот с сайта ЦИК

Довгий начал «задабривать» будущих избирателей сразу после назначения внеочередных парламентских выборов 25 августа.

Как сообщает в Facebook Зинаида Куценко , уже 7 сентября в центре села Богдановка Знаменского района Кировоградской области стояла агитпалатка Довгого.

Местные жители рассказали, что в богдановской школе представители Довгого к 1 сентября подарили мячи.

«Говорят, что еще 7 или 8 школ района от Лесика мячи получили 1 сентября», — отметила Куценко.

7 сентября 2014. Село Богдановка. Фото с Facebook Зинаиды Куценко

7 сентября 2014. Село Богдановка. Фото с Facebook Зинаиды Куценко

Как известно, 11 апреля 2011  Генпрокуратура возбудила уголовное дело против депутата Киевсовета Вячеслава Супруненко и лидера на тот момент фракции Блока Черновецкого Дениса Комарницкого за совершение ими разбойного нападения.

А уже через несколько дней, 15 апреля, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что его ведомство объявило в розыск зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко, в том числе по линии Интерпола.

Однако на сайте Интерпола фамилия Супруненко так и не появилось. В Интерполе уверяют, что существует закрытая база, доступ в которую есть только для правоохранителей.

Найти  бывшего зятя мэра  Киева «по горячим следам» правоохранители почему не смогли. Но в конце мая прошлого года источник в Киевсовете сообщил,  что Вячеслав Супруненко был задержан правоохранителями в Италии.

Якобы Супруненко расплачивался кредитной карточкой в элитном миланском бутике, и поскольку данные кредитки были переданы в Интерпол, ее моментально засекли и заблокировали. Но позже пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко  опроверг эту информацию: «Интерпол Италии на запрос Генпрокуратуры не подтвердил этой информации».

Позже «Фокус» сообщал, что  Супруненко находится на Кипре.  Источник в СБУ сообщил, что следователи уже направили в кипрское отделение международной полиции запрос с просьбой провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении Супруненко.

Как написала в марте 2012 года газета «Сегодня», в кулуарах Киевсовета в открытую говорят, что Супруненко спокойно живет в Греции и готовится к выборам. До нового года его видели в Индии.

Комарницкого за избиение и кражу 20 тысяч долларов и документов в 2012 году приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*