РЕКЛАМА

Начальник Генштаба Минобороны и его родня «кинули» силы АТО и государство на 84 млн. (ВИДЕО)

куцинПочти 84 млн грн. на поставку топлива для Минобороны весной этого года получила фирма Геннадия Частякова, связанного с семьей тогдашнего начальника Генштаба — Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Михаила Куцина. Существует риск того, что «бумажная» компания-победитель не поставила топливо военным. Об этом говорится в сюжете Алины Стрижак, журналиста телепрограммы «Наши деньги».
Весной этого года Министерство обороны закупило 5225 т топлива для реактивных двигателей на 83590000 грн. у ООО «Авто Сити Сервис».
Дозвониться на фирму невозможно, поскольку указанные в конкурсной документации телефоны не существуют. Найти ее по месту регистрации (Киев, ул. Рыбальская, 13) тоже не удалось.
ООО «Авто Сити Сервис» связана с экс-начальником Генштаба Михаилом Куциным. Он был назначен на эту должность 28 февраля этого года, а освобожден 3 июля.
Основателем и директором ООО «Авто Сити Сервис» является Геннадий Частяков. Его жена Татьяна имеет общую фирму (ЧП «Львов сапфир») с дочерьми Куцына — Ириной и Евгенией. Семьи Частякових и Куциных вложили в это предприятие по полтора миллиона гривен.
Михаил Куцин ранее уже светился в коррупционном скандале: он вывел из госсобственности Львовский санаторий-профилакторий Минобороны и поселился там со своей семьей. Именно здесь зарегистрировано и ЧП «Львов сапфир».
Директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн предполагает, что через эту сделку военные вообще не получили топлива. По его словам, на время получения подряда «Авто Сити Сервис»  не мог иметь соответствующие средства на закупку топлива. А к поставке стоимость топлива могла значительно вырасти. «В этой компании нет ни финансовых ресурсов, ни кредитной истории для того, чтобы взять кредит и выполнить свои обязательства. Вот в чем риск. Соответственно Минобороны не получит топлива, его не получат на фронте, соответственно это может иметь ужасные последствия. Самое страшное — это не переплата, а то, что они не могут выполнить обязательства, которые на себя взяли », — отметил специалист топливного рынка.
После того, как два месяца назад Куцына уволили, военные начали стягивать деньги с «Авто Сити Сервис». Детали суда в министерстве сообщить отказались.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*