РЕКЛАМА

Российских войск на территории Украины нет — МИД России

лавровВ МИД РФ назвали «ничтожным» решение Комитета министров Совета Европы от 17 сентября, в котором содержится призыв к России обеспечить вывод российских войск с территории Украины.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич передает «Украинская правда».

«Ряд положений решения Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) от 17 сентября  в т.ч. по упомянутому вопросу, не имеют ничего общего с действительностью. Российские войска на территории Украины не находятся», — заявил Лукашевич.

Также он заявил, что «КМСЕ не обладает ни мандатом, ни инструментарием для того, чтобы выносить суждения по таким вопросам, тем более что-то «признавать».

«Рассматриваем упомянутые пассажи принятого текста как продиктованные Комитету министров извне и продавленные идеологизированным арифметическим большинством при голосовании», — добавли представитель МИД РФ.

По словам Лукашевича, «в решении проигнорировано главное – ответственность КМСЕ за упорный отказ украинских властей прекратить массовое попрание в этой стране норм Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ), в т.ч. расследовать в соответствии с ее нормами трагические события, унесшие большое число человеческих жизней».

«В силу этих причин упомянутое решение КМСЕ ничтожно, имеет лишь пропагандистское значение для его авторов, которые не стесняются злоупотреблять высоким авторитетом Комитета министров Совета Европы в своих попытках сорвать хрупкий процесс национального примирения на Украине», — подытожил он.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*