РЕКЛАМА

ТС в действии: Россия хочет ограничит ввоз алкоголя из Казахстана и Беларусии

russiaПравительство рассматривает возможность введения ограничения оборота алкоголя внутри Таможенного союза.

Об этом заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, пишет Экономическая Правда со ссылкой на «Прайм«.

По его словам, в последнее время сборы от акцизов на алкоголь в РФ, несмотря на рост объема продаж, стали падать.

«Связано это с тем, что в первую очередь идет большой объем алкоголя из Казахстана, где ставки акциза значительно ниже. Если с Белоруссией у России примерно одинаковы акцизы на алкоголь, то в Казахстане они на порядок ниже», — пояснил он.

В этой связи на приграничных территориях РФ с Казахстаном значительны объемы алкоголя, продающиеся с акцизной маркой Казахстана, без отечественных акцизных марок, отметил он.

По словам министра, сейчас в рамках Таможенного союза можно привести фуру алкоголя, нет никаких ограничений на провоз алкоголя с территории Казахстана.

«Можно сказать, что для собственных нужд везешь целый грузовик. Поэтому сейчас мы проводили совещание в правительстве по этому поводу, договорились, что будут введены ограничения на ввоз алкоголя с территории наших соседей — 5 литров и ужесточить контроль за реализацией в розничных сетях торговли без акцизных марок», — сказал Силуанов.

«Сейчас тоже есть меры административного воздействия, хотим их сделать более жесткими», — добавил он.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*