РЕКЛАМА

США будет участвовать в переговорах с РФ

usa_flagУкраинская сторона достигла договоренности с США об их участии в переговорах с РФ по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявляет заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

«У нас достигнута договоренность с США, с президентом Обамой о том, что они будут привлечены к формату переговоров с Путиным (президент РФ Владимир Путин – ред.)… Там, где будет президент такой же мощной ядерной страны, будет результат «, — сказал В.Чалый в эфире программы «Шустер Live» на «Первом национальном» телеканале в пятницу вечером.

При этом замглавы Администрации президента отметил, что считает «женевский формат» переговоров (Украина-ЕС-США-РФ) по урегулированию ситуации на востоке страны наиболее эффективным, однако Украина также ведет работу над «нормандским форматом» при участии Украины, Германии, Франции и РФ.

«Я надеюсь, что мы выйдем на формат, который поставит окончательно точки над «і», поскольку там, где принимает участие США, дальше уже нету продвижения войны. Там должен быть мир», — резюмировал В.Чалый.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*