РЕКЛАМА

На Донбассе погибло около 2 тыс. бойцов АТО — заместитель Коломойского

Святослав Олийнык Фото: zik.ua

Святослав Олийнык
Фото: zik.ua

В это количество входят погибшие военные, а также бойцы добровольческих батальонов и спецбатальонов милиции.

Количество погибших бойцов антитеррористической операции составляет около двух тысяч человек.

Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык в эфире «Шустер live» на Первом национальном передает Lb.ua.

Чиновник рассказал, что в Днепропетровских моргах было проведено 1300 судебно-медицинских экспертиз.

В то же время, по словам Олийныка, не всех погибших бойцов удалось забрать с поля боя.

«К сожалению, мы ожидаем, что там находится около 400, может быть, 500 тел. Большая часть этих тел, она не опознана, и скорей всего, будут проблемы с опознанием, потому что многие в результате страшного вооружения, которое там применяется, уже не подлежат опознанию», — рассказал Олийнык.

«Вот таким образом мы понимаем примерную, подчеркиваю, примерную цифру потерь с нашей стороны — до 2 тыс. человек», — добавил зампредседателя ДнепрОГА.

Олийнык отметил, что в это количество входят погибшие военные, а также бойцы добровольческих батальонов и спецбатальонов милиции.

Напомним, по данным СНБО по состоянию на 12 сентября погибло 873 военнослужащих.

Ранее уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в списках пленных и пропавших без вести на Донбассе остаются 2,4 тысячи военных и гражданских лиц.

Ранее »Центр освобождения пленных» заявил о 853 пленных и 408 пропавших без вести в зоне антитеррористической операции по состоянию на 13 сентября.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*