РЕКЛАМА

В Киевэнерго рассказали, когда ждать горячую воду на Подол, Оболонь и Троещину

1407395896_goryachaya-vodaВ Киеве на сегодняшний день около 70% потребителей имеют горячую воду. Остальным жителям столицы ее дадут, скорее всего, на следующей неделе.

Об этом заявил генеральный директор “Киевэнерго” Александр Фоменко, передает Сегодня.

“Сегодня в Киеве у нас остается из крупных один неработающий узел теплоснабжения, это узел ТЭЦ-6, который обеспечивает теплом Троещину, Оболонь и Подольский район. Сейчас ведутся переговоры с “Нафтогазом” по поводу подачи газа на этот узел. Мы надеемся, что переговоры завершатся удачно, и на следующей неделе мы сможем дать горячую воду 100% потребителей”, — рассказал Фоменко.

Правда там, где проходят плановые работы и реконструкции, а также случились аварийные повреждения сетей, подача горячей воды немного оттянется по времени.

Основная причина, по которой киевляне сидят без горячей воды — отсутствие газа. Но “Киевэнерго” уже подумало над тем, как снизить зависимость от газа в зимний период.

“В Киеве ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 могут работать как на газу, так и на мазуте. В рамках Антикризисного штаба сейчас решается возможность сделать запасы мазута на зимний период. Основной вопрос — источники финансирования для закупки мазута”,  — говорит Фоменко.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*