РЕКЛАМА

Прокуратура арестовала имущество семьи Саакашвили в Грузии

63e6f2e30991cb2ff8c3bc6ae8f93267Адвокат экс-президента намерен опротестовать решение суда в Страсбургском суде.

Главная прокуратура Грузии арестовала имущество бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

Как сообщает 19 сентября «Интерфакс», под арест попала также собственность его супруги Сандры Руловс, а также мамы и бабушки.

По словам адвоката Саакашвили Отара Кахидзе, в числе арестованного имущества — земельные участки, дом в Тбилиси и автомобили. Защитник отметил, что по закону решение прокуратуры не может быть опротестовано в грузинском суде, а потому он планирует обратиться в Страсбургский суд по правам человека.

Уголовное преследование Михаила Саакашвили началось летом 2014 года. Бывший президент обвиняется в растрате бюджетных средств и превышении полномочий. В частности, он обвиняется в трате бюджетных денег на косметические процедуры и покупку одежды.

Кроме того, Саакашвили подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоении имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. По данным прокуратуры, он мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Михаил Саакашвили занял пост президента Грузии в 2004 году после «революции роз» 2003 года. В 2008 году был переизбран на второй срок, однако в 2013 году, не дожидаясь окончания своего президентства, покинул страну. Принимал активное участие в событиях в Украине в 2014 году, выступал в поддержку Евромайдана.

По материалам: Левый берег

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*