РЕКЛАМА

Путин хочет провести переговоры по Украине в Вене

5411362963d94_image1Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с австрийским канцлером Вернером Файманном предложил провести в Вене очередной этап мирных переговоров по Украине — сообщает  сайт австрийской газеты Österreich, передает «Украинская правда».

По данным издания, Путин позвонил Файманну через полчаса после возвращения канцлера из Рима, где тот обсуждал судьбу Украины с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини.

Österreich уточняет, что «взрывоопасный» разговор, который Путин хотел проводить только по защищенной от прослушивания линии, длился 20 минут и велся на немецком языке.

В свою очередь австрийский канцлер озвучил Путину четыре требования со стороны ЕС: как можно скорее вывести из востока Украины всех российских военных, признать суверенитет и целостность Украины, обеспечить охрану украинской границы с целью не допустить повторного проникновения российских солдат и обеспечить поддержку мирного процесса в Украине со стороны Кремля.

В свою очередь Путин заявил, что «видит постепенное позитивное развитие событий в Украине» и заверил, что «высоко ценит» мирные попытки Файманна.

По данным издания, австрийский канцлер сразу сообщил о разговоре немецкой коллеге Ангеле Меркель, которая, утверждает Österreich, обрадовалась такому посредничеству.

Впрочем сам Файманн отметил, что до окончательной цели еще далеко.

По материалам: Остров

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*