РЕКЛАМА

Всемирный банк выделил Украине $2,5 млрд

images (3)Всемирный банк (ВБ) выделил Украине $2,5 миллиарда из обещанных $3,5 млрд. в этом году на развитие экономики и социального сектора. Об этом заявила вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так по итогам ее рабочего визита в Украину, сообщается на официальном сайте организации — передают «Комментарии».

По ее словам, в Украине углубляется экономический кризис, высока геополитическая напряженность.

При этом украинцы оценивают деятельность своего правительства по высокому стандарту, требуя эффективного управления, ускорения экономического роста, создания большего числа рабочих мест лучшего качества, совершенствования предоставления услуг и повышения уровня жизни до сопоставимого с Европой, отметила Так.

«Для удовлетворения этих требований властям Украины необходимо ускорять ход реформ, чтобы ощутимые выгоды от их реализации получали все украинцы, а не только избранные», — отметила вице-президент ВБ.

Напомним, 10 сентября сообщалось, что Всемирный банк предоставит  10 млн долларов для профилактики, ранней диагностики и повышения эффективности лечения онкозаболеваний у женщин.

8 сентября Минфин Украины получил средства займа на политику развития в финансовом секторе в сумме 500 млн. долларов в рамках соглашения между Украиной и Международным банком  реконструкции и развития, подписанного 8 августа 2014 года.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*